Français Deutsch العربية English
capture-decran-2016-11-22-a-18-41-50

مخيمات المهاجرين لا تزال موجودة في منطقة كاليه

في تاتنغم، لا يزال هناك مخيم موجود منذ 2009 مما يعني قبل تكوُّن مخيم “الغاب” بكاليه. هنا ينام اللاجئون، والذين معضمهم افغان، محشورين في أكواخ خشبية وكلهم تصميم وعزيمة للذهاب إلى انجترا. كل يوم، يمرّ العديد من السكان والمنظمات الإنسانية لتقديم يد المساعدة : تقوم منظمة أموس بعرض أماكن للإستحمام. تقدم كل من منضمة الصليب الأحمر و منضمة الإغاثة المسيحية المواد الغدائية ثلاث مرات في الأسبوع و تقومان بملء خزان المياه. يقدم “أطباء العالم” الخدمات الصحية في عيادة متنقلة. أما ” منضمة فرنسا، أرض اللجوء” فهي تقوم بدوريات توعوية تقترح فيها مأوى أو إمكانية استقرار للبقاء في فرنسا. ولكن، في الأيام القادمة، ربما سيكون مخيم تتنجام أحد ضحايا الأضرار الجانبية لعملية هدم مخيم كاليه. يبدو أن السلطات تريد بدورها التخلص منه لتجنب كل قدوم محتمل للاجئين إلى با- دو- كاليه.